масло кокоса

Человек научился использовать кокосы так давно, что сегодня уже никто и не знает, где находится родина кокосовой пальмы. На самом деле её плоды ― не орехи, а… костянки (как, например, абрикосы, только крупнее). Плотная белая мякоть содержит 67 % жиров ― из неё получается отличное масло, богатое витаминами Е, Н, С, группы В, а также микроэлементами калием, кальцием, магнием, железом, натрием, марганцем, медью и др. Народы Юго-Восточной Азии считают его лекарством от всех болезней, а саму пальму называют «деревом жизни».

Кокосовое масло ― прекрасная основа косметических средств. Благодаря лауриновой и миристиновой жирным кислотам оно легко впитывается, не оставляя жирного блеска и не закупоривая пор, глубоко питает и смягчает кожу, делает её упругой и бархатистой. Антиоксиданты нормализуют обмен веществ в клетках, омолаживают их, разглаживают морщинки и останавливают возрастные изменения. Масло кокоса ― естественный УФ-фильтр, который заботится о ровном, красивом загаре в солярии или на пляже.

Кокосовое масло можно использовать в чистом виде ― оно идеально для ухода за пересушенной кожей лица и волосами: снимает воспаления, убивает микробы, увлажняет и успокаивает, надёжно защищает от палящего солнца, ледяного ветра, сухого кондиционированного воздуха в помещении и других вредных воздействий окружающей среды. (Помните: масло кокоса легко переходит в разные физические состояния. При температуре ниже +25 ºС оно застывает. Перед использованием подогрейте его, например на водяной бане или подержав бутылочку под струёй горячей воды). Кокосовое масло также входит в состав натурального «Кокосово-лимонного» скраба для тела.

Телефоны:
+38 (044) 227-71-18, +38 (098) 718-10-10
Режим работы:
пн-пт: 09:30–18:00
Наш адрес:
г. Киев, ул. Паторжинского 6,
5 этаж, офис 6